☰ MENU
2 Resep Dessert Buah Segar yang Mudah dan Lezat
16, Jul 2025
2 Resep Dessert Buah Segar yang Mudah dan Lezat

Yuk, coba buat sendiri 2 resep makanan dessert dari buah segar yang mudah dan lezat ini di rumah! Dengan bahan-bahan alami dan cara yang simpel, kamu bisa menghadirkan buah panggang turnovers dan buah panggang dengan krim butterscotch yang nikmat dan menyehatkan.

Jangan ragu untuk mencoba resep makanan ini dan majakan diri serta keluarga dengan sajian segar yang cocok untuk segala suasana!

Baca Juga: Rujak Cingur Khas Surabaya yang Legendaris, Ini Resep Enaknya!

2 Resep Dessert Buah Segar

1. Buah Panggang Turnovers

Bahan:

  • 1 kulit pie
  • 1 gelas buah ceri, apel, atau persik
  • 1/4 cangkir pecan yang sudah dicincang dan dipanggang
  • 1 gula pasir
  • 1/4 sdr bubuk kayu manis

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 425°F dan semprotkan loyang dengan semprotan memasak.
  2. Ambil kulit pie dan potong menjadi 6 irisan. Sisihkan.
  3. Ambil mangkuk sedang campur buah dan pecan.
  4. Ambil kulit pie dan isi dengan campuran buah ke dalamnya lalu tutup dengan membasahi pinggiran kulit pie dengan sedikit air agar nempel.
  5. Tekan tepi kulit dengan garpu agar menutup rapat.
  6. Panggang 12 hingga 14 menit atau sampai berwarna coklat keemasan.
  7. Ambil mangkuk kecil dan campur gula dan kayu manis.
  8. Jika pie telah matang, taburkan campuran gula dan kayu manis secara merata. Dessert siap dihidangkan.

2. Buah Panggang dengan Krim Butterscotch

Bahan:

  • 4 buah apel merah
  • 2 buah pir matang
  • 1 lemon yang dibelah dua
  • 40 g mentega tawar
  • 2 sdm gula muscovado
  • 200 ml anggur putih atau air
  • 2 buah ara yang sudah dibelah dua
  • 2 jeruk mandarin dibelah dua
  • 100 g bluberi

Krim Butterscotch:

  • 200 g yogurt ala Yunani
  • 1 sdm gula muscovado

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 180°C sambil olesi sedikit minyak pada loyang.
  2. Belah apel dan pir menjadi dua dan ambil isinya lalu gosok dengan lemon.
  3. Setelah itu ambil apel dan pir untuk diletakkan dalam loyang lalu beri sedikit mentega diatasnya.
  4. Taburkan gula dan tuang anggur atau air lalu panggang selama 35 menit.
  5. Lalu tambahkan ara dan jeruk mandarin lalu panggang lagi selama 10 menit hingga jeruk melunak.
  6. Sementara menunggu, campurkan yogurt ke dalam mangkuk dan tambahkan gula lalu tunggu 15 menit hingga gula larut.
  7. Setelah matang, ambil buah yang dipanggang letakkan dalam piring saji. Tambahkan bluberi dan siram dengan jus yang keluar dari sisa hasil dari panggangan tersebut.
  8. Tambahkan krim butterscotch lalu hidangan siap disajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sorry, no related posts found.