☰ MENU
Rujak Cingur Khas Surabaya yang Legendaris, Ini Resep Enaknya!
12, Jul 2025
Rujak Cingur Khas Surabaya yang Legendaris, Ini Resep Enaknya!

Siapa yang tak mengenal rujak cingur? Makanan khas Jawa Timur ini dikenal karena rasanya yang unik dan bahan-bahannya yang tak biasa. Penasaran gimana cara membuatnya? Yuk simak resepnya—tapi sebelum itu, kita kenali dulu apa itu rujak cingur dan keistimewaannya. Baca Juga: Resep Gudeg Khas Yogyakarta: Enak dan Harum! Mengenal Rujak…

Resep Rawon Enak
4, Jul 2025
Rawon Enak dan Otentik: Resep Tradisional yang Wajib Dicoba!

Rawon adalah makanan khas Jawa Timur, Indonesia, yang berupa sup daging sapi dengan kuah berwarna hitam pekat karena menggunakan bumbu kluwek. Makanan ini memiliki cita rasa yang gurih serta rempah yang kaya, dan dagingnya yang terkenal empuk. Bumbu rawon daging ini selalu menggunakan daging sapi, tapi ada yang membuatnya khas…

Resep Mochi Paling Enak di Dunia
9, Jun 2025
Resep Mochi Enak, Kenyal, dan Lembut, Wajib Dicoba!

Mochi merupakan makanan khas Jepang. Sekarang kamu bisa membuat mochi sendiri di rumah. Artikel ini akan memberikan resep mochi paling enak, kenyal, serta lembut. Yuk simak artikel ini sampai habis! Baca Juga: Resep Bakso Sapi Kenyal, Padat, dan Enak, Nyesel Gak Dicoba! Cara membuat mochi enak original Bahan: Tepung ketan…

25, May 2025
Resep Membuat Bubur Kacang Hijau, Manis dan Lembut!

Apa Itu Bubur Kacang Hijau Manis? Bubur kacang hijau manis atau biasa disingkat dengan burjo adalah bubur manis yang terbuat dari kacang hijau, santan, gula aren atau gula tebu. Kacang dimasak dengan direbus sampai lunak, kemudian ditambahkan gula dan santan. Namanya berbeda-beda di berbagai daerah di Indonesia, di daerah Jawa…