☰ MENU
Resep Mochi Paling Enak di Dunia
9, Jun 2025
Resep Mochi Enak, Kenyal, dan Lembut, Wajib Dicoba!

Mochi merupakan makanan khas Jepang. Sekarang kamu bisa membuat mochi sendiri di rumah. Artikel ini akan memberikan resep mochi paling enak, kenyal, serta lembut. Yuk simak artikel ini sampai habis!

Baca Juga: Resep Bakso Sapi Kenyal, Padat, dan Enak, Nyesel Gak Dicoba!

Cara membuat mochi enak original

Bahan:

  • Tepung ketan 300 gram
  • Santan kental 350 ml
  • 175 gr gula pasir
  • 50 gr mentega putih
  • ½ sendok teh garam halus

Bahan isian:

  • 100 gr kacang tanah yang disangrai
  • 3 sdm gula halus
  • 2 sdm air panas

Cara membuat mochi original yang enak:

  1. Campur tepung ketan bersama garam, kemudian aduk-aduk sampai rata.
  2. Tuangkan santan kelapa kental secara bertahap, uleni (mengaduk dan meremas) adonan menggunakan tangan hingga lembut dan halus.
  3. Olesi minyak terlebih dahulu di dalam loyang, kemudian masukkan adonan lalu, lalu kukus kurang lebih 35 menit.
  4. Angkat dan mixer, kemudian tambahkan mentega putih serta gula, mixer hingga tercampur rata.
  5. Tunggu hingga adonan tidak lengket dan diamkan hingga dingin.
  6. Untuk isian, tumbuk atau blender kasar kacang tanah yang telah disangrai.
  7. Tuangkan ke dalam mangkuk dan tambahkan gula halus dan air panas. Aduk rata kacang sampai bisa dibentuk. Sisihkan.
  8. Ambil adonan kemudian isi dan tutup rapat sambil dibentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  9. Taburi kue mochi yang telah dibentuk dengan tepung maizena agar tidak lengket.
  10. Mochi siap disajikan.

Baca Juga: Mochi, Kue Lembut dan Kenyal yang Berasal Dari Jepang

Cara membuat mochi coklat enak ala Jepang

  • 200 gr tepung ketan
  • 20 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 15 gr margarin
  • 100 gr kacang mede di sangar, dan cincang halus untuk pelapis

Isi:

  • 25 gr margarin
  • 50 ml krim kental
  • 200 gr coklat batang

Cara membuat mochi coklat kacang yang enak:

  1. Untuk isian, panaskan margarin. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Dinginkan di freezer dan bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
  2. Untuk kulit mochi, campur tepung beras, tepung ketan, gula pasir, air, dan garam hingga rata.
  3. Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata. Kukus dalam wadah kukus dan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dan kukus lagi 15 menit. Angkat.
  4. Tambahkan margarin dan kocok sampai lembut dengan mixer selama 2 menit.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastic. Beri isi coklat, dan bentuk menjadi bulatan.

Nah itu dia 2 resep mochi paling enak dan kenyal dengan isian tradisional dan modern versi Indonesia dengan ala-ala Jejepangan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sorry, no related posts found.